terça-feira, 1 de novembro de 2016

Em Prova: Permitido Branco 2015

17/20. Deixo-vos, para o feriado do dia de hoje, mais um dos grandes brancos produzidos em Portugal. O vinho chama-se Permitido e é feito na Meda (Douro Superior) pelo jovem enólogo / produtor Márcio Lopes. Permitido sonhar, diz Márcio, que um branco de vinhas com mais de 700 metros de altitude nos transportem para a frescura e mineralidade que se espera. Que se espera e se sente. Este branco, ainda um jovem imberbe, feito 100% de uvas Rabigato é um portento de isso mesmo: mineralidade e frescura que nos vai seduzindo a cada copo. Muito delicado e fino, mas ao mesmo tempo com uma acidez que aguenta uma boa comida e lhe confere uma óptima estrutura de boca, ficando sempre por cima. Um caso sério de frescura aliada a mineralidade que dará seguramente muito que falar. Eu, pelo sim pelo não, já coimprei as minhas caixas (e magnuns) para ir apreciando... PVP: 13€. Disponibilidade: Garrafeiras Seleccionadas.

Sérgio Lopes

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