Ano: 2011
Produtor: Catarina Montenegro (Quinta do Torgal)
Tipo: Branco
Região: Douro
Castas: Viognier (50%), Sauvignon Blanc (50%).
Preço Aprox.: 12 a 15€
Veredicto: Cá está a nova colheita do sempre esperado branco duriense, Bétula, de Catarina Montenegro, com enologia de Francisco Montenegro. A aposta continua no mesmo blend de castas francesas Viognier (em barrica) e Sauvignon Blanc (em inox), em iguais percentagens.
De cor citrina cristalina, o aroma é extremamente complexo, com muita mineralidade e frescura no primeiro impacto. Muita elegãncia no conjunto, onde se descobrem notas florais e fruta tropical, tosta da madeira magnificamente integrada (ligeiramente especiado). Tudo em perfeita harmonia. Na boca, apresenta-se gordo, untuoso, com uma acidez fantástica que lhe confere uma enorme frescura. Termina com um final muito longo e persistente.
Gastronómico e versátil, com finesse, como é hábito nos vinhos com enologia de Francisco Montenegro. Cada vez mais afinado.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
De cor citrina cristalina, o aroma é extremamente complexo, com muita mineralidade e frescura no primeiro impacto. Muita elegãncia no conjunto, onde se descobrem notas florais e fruta tropical, tosta da madeira magnificamente integrada (ligeiramente especiado). Tudo em perfeita harmonia. Na boca, apresenta-se gordo, untuoso, com uma acidez fantástica que lhe confere uma enorme frescura. Termina com um final muito longo e persistente.
Gastronómico e versátil, com finesse, como é hábito nos vinhos com enologia de Francisco Montenegro. Cada vez mais afinado.
Nota: Amostra gentilmente cedida pelo produtor.
Classificação Pessoal: 17
Sérgio Lopes
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