terça-feira, 5 de julho de 2016

Em Prova: Quinta das Bageiras Grande Reserva Espumante Bruto Natural 2011


17,5/20. Depois de falar ontem do Vértice Millésime produzido por Celso Pereira no Douro, decidi falar hoje do espumante ex-libris de Mário Sérgio Nuno, o bairradino Quinta das Bageiras Grande Reserva Espumante Bruto Natural 2011. São 2 espumantes magníficos, mas tão diferentes entre si... o que demonstra claramente a versatilidade do nosso país em termos de regiões vinícolas, bem como a visão dos produtores, ambos homens carismáticos e defensores da sua ideia para a sua região e sua respectiva marca. Este espumante é produzido apenas em anos especiais e nesta edição composto por Maria Gomes e Bical, com um toque de Chardonnay. Foram produzidas pouco mais do que 3500 garrafas. Trata-se de um espumante de grande impacto, estruturado, muito muito fresco, austero e com enorme boca, de pendor gastronómico. O que o Vértice tem em delicadeza e sofisticação, o Bageiras tem em potência e frescura. Muito bom! PVP: 18€; Diponibilidade: Garrafeiras Sellecionadas.

Sérgio Lopes

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