quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Quinta do Pôpa reforça equipa de enologia com Francisco Montenegro e João Menezes

A Quinta do Pôpa – propriedade duriense situada na encosta da EN 222, entre a Régua e o Pinhão – reforçou recentemente a sua equipa de enologia. Francisco Montenegro e João Menezes juntam-se ao conhecido e conceituado enólogo bairradino Luís Pato, técnico principal e padrinho do projecto, pela amizade que têm à família de Stéphane e Vanessa Ferreira, netos do “Pôpa” e responsáveis pelos destinos da Quinta. Em conjunto, os três enólogos têm a seu cargo a vinificação dos vinhos da Quinta do Pôpa.

Com um percurso de mais de vinte anos na área, o também produtor Francisco Montenegro (Aneto, Zimbro, Quinta do Arcossó, Quinta da Chinchorra) foi enólogo da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo e na Real Companhia Velha. Licenciado em enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) fez estágios na Sandeman, Casa do Douro e Cockburn's e colaborou na execução de vários projectos de reestruturação de vinha na Região Demarcada do Douro e nos Vinhos Verdes.

O jovem João Menezes, de 27 anos, é formado em enologia pela UTAD. Passou por casas produtoras de Vinhos Verdes, da Bairrada e do Douro tão conhecidas como a Sociedade dos Vinhos Borges, Aliança Vinhos de Portugal, Sogevinus, Herdade do Esporão | Quinta dos Murças, Campolargo, Quinta da Aveleda, Caves Primavera, entre outras.

Fico extremamente feliz de ver o projecto Quinta do Pôpa a florescer e com a adição e incremento de qualidade destes novos dois enólogos!

Sérgio Lopes

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