A Quinta do Montalto, pertencente à mesma família há 5 gerações, localiza-se em Ourém - perto de Fátima. Inserida na vasta região vitivinícola de Lisboa. Os cerca de 15,5 ha de vinhas implantadas em encostas de solos argilo-calcários com excelente exposição solar, produzem vinhos com direito à Denominação de Origem Encostas D’Aire. Possui uma grande variedade de castas, sendo a Aragonez e a Fernão Pires as mais representativas das uvas tintas e brancas, respectivamente. Produzem tintos, brancos, um espumante, vinhos de talha pezgada e o famoso Medieval de Ourém. Tudo em modo de produção biológica e sem adição de produtos animais, aptos a uma dieta Vegan.
Cepa Pura é a gama de monocastas. O Cepa Pura Fernão Pires 2019 fermenta em barricas de carvalho francês e americano com posterior estágio sobre borras finas por 5 meses. Trata-se de um branco com um nariz bonito e complexo, com as notas aromáticas do Fernão Pires, mas nada exageradas como por vezes acontece com esta casta, juntamente com notas especiadas. Na boca é fresco, com bom volume, com a madeira nada impositiva, a conferir apenas untuosidade a um conjunto equilibrado e que se bebe com muito agrado. Acompanha peixe no forno ou grelhado. Vinho biológico a rondar os 8,90€.
Sérgio Lopes
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