A Casa da Passarella é uma propriedade histórica da região do Dão, cuja origem remonta ao final do século XIX. São 100 hectares, dos quais 45 hectares são de vinha, localizados na frescura do sopé da Serra da Estrela. Após muitos anos de estagnação, em 2008 assiste-se ao renascer do projeto com a entrada de novos proprietários e do enólogo Paulo Nunes, primeiro como enólogo consultor, depois como residente (a partir de 2012).
O Casa da Passarella 'O Enólogo' 2017 é um vinho branco feito da casta rainha da região, o Encruzado. Trata-se provavelmente de um dos melhores brancos na faixa de preço até 15€. O nariz pauta-se por contenção, com notas citrinas delicadas e muita mineralidade. Na boca é muito fresco, sentindo-se ainda mais essa mineralidade, amparada por um lado herbáceo que lhe confere um caráter muito interessante. A boca tem volume e ligeira untuosidade dada pela passagem em madeira usada, impercetível. Termina longo, tenso e seco, com uma acidez claramente a pedir comida. Belo branco. PVP: 12,5€. Garrafeiras.
Sérgio Lopes
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