quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Em Prova: Boango Tinto 2013

Vinho produzido pelo enólogo Hugo Oliveira e Silva, um jovem que lançou o seu projecto no Douro - Adega Artesanal - e que para além do Boango Tinto (de que aqui falo) e do branco, existe também o Oficios, um vinho de posicionamento superior. São sempre produções pequenas, com pouca intervenção por parte do enólogo, tentando privilegiar o terroir. A ideia será prolongar estas experiências para outras regiões.

Mas este Boango Tinto é um duriense de gema, com estágio de 24 meses em barrica. Foram produzidas apenas 2000 garrafas de um vinho guloso, cheio de taninos e algo rústico, a lembrar a região e o carácter tradicional da mesma. Um vinho para a mesa, a um preço combativo, para consumir sem pressas e ir acompanhando a evolução do projecto do jovem enólogo. 

PVP: 9€. Disponibilidade: info@adegaartesanal.com

Sérgio Lopes

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