Provei este vinho, pela primeira vez, muito recentemente, num evento sobre Vinhos da Beira Interior,Há Beira no Porto, onde alguns dos produtores da região vieram até à invicta mostrar os seus vinhos. O nome Almeida Garrett deve a sua designação à descendêndia da familia relativamente ao famoso poeta. Encontram-se situados em Tortosendo, Covilhã e são pioneiros na aposta em Chardonnay, com vinhas com mais de 35 anos.
designado
Foi precisamente o Almeida Garret Reserva Branco, de 2013, feito 100% de Chardonnay, o vinho que mais gostei de provar e que ontem bebi, mas desta vez, em casa, onde acompanhou um bacalhau com boroa. O vinho fermenta em barricas usadas e estagia com battonage regular por 10 meses o que lhe confere uma complexidde acrescida. O resultado é um vinho gordo e untuoso, com notas amanteigadas, mas com muito equilibrio. É fresco, com bom volume e dá muito prazer à mesa. Elevou o bacalhau a outro nivel e foi de agrado geral a todos que estavam na mesa, com diversos perfis enofilos, o que ainda o valoriza mais. Muito Interessante. PVP: 12€. Disponibilidade: Online.
Sérgio Lopes
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